9 juillet 2012
Première recette affichée !! Le Cupcake à l'Abricot
Salut Amis amoureux de la cuisine et surtout de la ... patisserie !! Voici une recette toute simple, et de saison avec l'abricot. Elle est idéale pour les pique-nique ( première occasion pour moi et ils ont eu du succès). De plus il sont facilement transportables dans une boite.
Cupcakes à l'abricot et amande
Pour 15 cupcakes moyens:
- Farine: 150g
- Sucre en poudre: 150g OU 140g et un sachet de sucre vanillé
- Poudre d'amande: 100g
- Beurre (fondu): 120g
- Oeufs: 3
- Abricots: 8 gros ou 10 petits
- Sucre glace: 250g
- Blanc d'oeuf: 1
- Amandes effilées
Préparation:
- Dans une jatte, fouetter les oeufs entiers avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux
- Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange sucre/oeufs
- Ajouter la farine
- Incorporer la poudre d'amande
- Laver et découper les abricots en petits cubes et les ajouter à la préparation en mélangeant délicatement (surtout s'il sont un peu mûrs !)
- Facultatif: j'ajoute quelques gouttes d'extrait d'amande pour obtenir un goût d'amande plus prononcé
- Pour la cuisson je vous recommande des moules en silicones pour cupcakes (rond) ou encore de placer des petites cagettes dans des moules en métal ( la répartition de la chaleur est mieux dans un moule en métal)
- Enfournez 20min à 180°C
- Pour le glaçage: Mélanger 250g de sucre glace et 1 blanc d'oeuf, fouettez vigoureusement. Vous pouvez ajouter des colorants (quelques gouttes pour les colorants liquides de supermarchés) Personellement, j'ai fait un glaçage orange parsemé d'amandes effilées pour donner un coté coloré et estival ! Appliquer le glacage sur le centre sur les cupcakes bien FROID ( oui c'est important sinon le glaçage ne tient pas =) ) et il va s'étaler légerement sur les bords. ajouter la décoration de votre choix !
- Bonne dégustations et vive la gourmandise
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