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Coup de FoOd
28 août 2012

Petits choux à la crème

Moi qui voulais tester une recette de pate à choux j'en ai trouvé une excellente sur le site "pure gourmandise". Elle est facile et surtout très rapide. Recette testée et approuvé par la famille ! La voici:

 

Pâte à choux

 

Pour une trentaine de petits choux:

  • Sucre en poudre: 2 càs
  • Sel: 2 pincées
  • Oeufs: 4
  • Farine: 125g
  • Beurre:125g
  • Eau:125g
  • Lait: 125g
  • Sucre en gros grain si vous voulez réaliser des chouquettes ( à parsemer sur les choux avant cuisson

 

Préparation

  1. Faites fondre le beurre au micro-ondes
  2. Dans une casserole, versez le lait, l'eau, le sucre en poudre, le sel et le beurre préalablement fondu. Porter à ébullition
  3. Hors feu, ajouter la farine d'un coup et mélanger avec une spatule
  4. Remettre sur feu doux pour faire cuire la pate 1 min. Elle doit devenir non collante et se détacher des parois de la casserole;
  5. Hors feu, ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Elle doit devenr souple et former un ruban en retombant
  6. Déposer immédiatement la pate en petite boules sur une feuille de papier sulfurisé grace à une poche à douille ou deux petites cuillères.
  7. Faites cuire 25 min à 175°C puis laisser les sécher quelques minutes dans le four éteint et entrouvert

 

Photo0076

 

Vous pouvez saupoudrer ces choux de sucre glace à leur sortie ou encore les garnir de crème patissière.

J'ai alors essayé avecune crème à la vanille délicatement parfumée. Voici la recette

 

Crème patissière à la vanille

 

Ingrédients:

  • Maizena: 3 càs
  • Sucre:70g
  • Oeufs: 2
  • Lait: 1/2 L
  • Vanille: 1 gousse

 

Préparation:

  1. Dans une casserole, versez la maizena et le sucre ainsi que les oeufs l'un après l'autre. Bien mélanger entre chaque
  2. Ajouter le lait petit à petit
  3. Chauffer le tout à feu doux en remuant constamment jusqu'à épaississement. Si votre crème devient trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu de lait hors feu en mélangeant bien
  4. Insérez la crème dans les choux soit grace à une seringue spéciale choux soit en coupant le haut

 

Bonne dégustation !!

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