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Coup de FoOd
13 juillet 2012

Tourte au poulet, poireaux, lardons

Il est vrai que l'idée de manger une tourte en plein été puisse en démotiver certains ! Cependant, c'est un plat complet, gourmand, qui réconforte et... rempli l'estomac de petits affamés !

 

Tourte poireaux, béchamel, poulet

 

Pour 6-8 personnes: 

  • Pâtes brisées: 2
  • des poireaux ( pour moi ce sera un sachet de poireaux surgelés, coupés et lavés très utiles et parfaits pour ce plat. mais vous pouvez utiliser des poireaux frais.) 
  • Escalopes de poulet: 3
  • un paquet de lardons fumés
  • beurre 
  • 1 bouillon cube dilué dans un verre d'eau chaude

 

  • Beurre: 30g 
  • Farine: 30g 
  • Lait: 500ml 
  • Comté rapé: 50g
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 1 jaune d'oeuf

 

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Préparation: 

  1. Dans une grand poêle, faites décongeler les poireaux et rajouter du beurre pour les faire revenir.
  2. Préparer le bouillon en faisant diluer un bouillon cube dans un grand bol d'eau bouillante. Ajouter aux poireaux et laisser mijoter 15min.
  3. A part, faire revenir les escalopes de poulet coupées en petit dés et les lardons. Les ajouter aux poireaux
  4. Préparer la béchamel en faisant chauffer le lait et en faisant fondre le beurre dedans. ajouter la farine en flocons sans cesser de mélanger. Ajouter le comté rapé. La béchamel doit être onctueuse mais pas trop épaisse.
  5. Ajouter la béchamel aux poireaux, poulet et lardons.
  6. Dans un grand moule à gâteau (j'ai pris un moule a gateau car les bords sont plus haut, nécessaire pour une tourte), étaler une premiere pâte brisée avec son papier cuisson. Piquez la pâte. Versez le mélange poireaux/poulet/lardons/béchamel sur la pâte et recouvrez de l'autre pâte. 
  7. Badigeonnez la tourte avec le jaune d'oeuf mélangé à un fond d'eau.
  8. Effectuez un trou au milieu de la tarte pour qu'elle ne gonfle pas.
  9. Faites cuire pendant 40min selon votre four à 180°C
  10. Bon appétit et REGALEZ VOUS
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